1. 0
首页 >> 教学管理 >> 教学教研 >>
 
教学教研 >> 正文
软件学院召开中华南校区学生座谈会
日期:2019-06-21 18:02:03  发布人:王晓楠    浏览次数:

 

为更好了解学生对我院教育教学、管理服务等方面的意见和建议,充分调动学生参与管理的积极性和主动性,软件学院于621日上午在中华南校区宿舍楼会议室召开了学生教学座谈会。座谈会由学院副院长冯诚主持,参加会议的有教学办主任陈延峰、教研室主任王双友、教学秘书王晓楠、辅导员王乾飞、贾昭慧和2018级电子信息工程技术、嵌入式系统工程移动通信技术三个专业的学生代表。

       在平等、轻松的氛围中,三个不同专业的学生代表结合班级的实际情况各抒己见,畅所欲言,重点围绕专业理论学习、课堂笔记记录情况、任课教师教学的优缺点、学生日常管理、第二课堂学分置换、实验课往返交通、下学期住宿安排等方面提出了许多问题和富有建设性的意见、建议。

  针对以上问题,冯诚副院长从专业学习规划、学院整体安排对存疑问题给与解答。之后从课堂笔记的记录方法入手,对全体学生进行了如何完成课堂笔记的指导。在讨论任课教师教学优缺点方面,同学们对学院部分专业课教师给予高度的肯定。陈延峰与王晓楠老师分别从成绩管理、学习方法两个角度与同学沟通交流了相关信息。王双友老师对在各专业课中学习的具体方向、学习方法、课堂之中现存的问题与同学进行了交流。

       最后在认真听取了大家的发言后,冯诚副院长表示,十分感谢各位同学提出的宝贵意见和建议,会后学院将逐一梳理、认真总结,针对大家提出的问题尽快拿出整改方案并就涉及其它部门信息及时沟通转交。此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,对学院提高教学质量,改进教学方法,了解我院教师教学效果有着积极的推动作用。