1. 0
首页 >> 教学管理 >> 教学教研 >>
 
教学教研 >> 正文
软件学院青年教师教学技能大赛圆满落幕
日期:2019-12-27 08:58:01  发布人:本站编辑    浏览次数:

 

     为深入推进教师教学能力水平的提升,强化立德树人理念、促进教师参与课程教学改革,营造学院教师交流研讨、共同成长的浓厚氛围,由软件学院组织的2019年青年教师教学技能比赛决赛,于12月25日下午在R523成功举办。决赛由软件学院教学办陈延峰老师主持,实验与实训中心王保民教授、信息工程学院李国玉教授、软件学院副院长冯诚、各教研室主任等多位教师担任本次决赛评委,全体青年教师及无课师生观摩了比赛。 
    本次比赛自今年10月份启动以来,我院16位青年教师全部参加了学校教务处组织的各项学习与测试,通过初赛筛选,最终九位青年教师脱颖而出参加此次决赛,同台比武。决赛共分为教学设计、教学展示、现场答辩、书写四个板块。参赛教师从教学内容、教学方式方法以及语言教态等方面都做了精心准备,得到了现场评委的充分肯定。在比赛过程中,青年教师们紧扣课程目标,设计学习要素、熟练运用多媒等现代教学手段,围绕学情分析与重难点步步推进。 
    本次教学技能大赛经过激烈角逐,最终产生一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。比赛中,评委组作了详细点评,从专业角度指出了教师讲课需把握好的教学改进方向、需要注意的授课技巧等,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量起到了积极的促进作用。