1. 0
首页 >> 教学管理 >> 教学教研 >>
 
教学教研 >> 正文
软件学院学生在第四届河北省大学生程序设计竞赛中喜获佳绩
日期:2020-09-30 10:47:22  发布人:本站编辑    浏览次数:

   

   在刚刚结束的河北省第四届大学生程序设计竞赛中,因为受疫情的影响,比赛采用了线上分布式网络竞赛形式。软件学院共派出本专科7支队伍参赛。经过5个小时的连续比拼,我院2018级软件工程专业曹祎飞、张永帅、辰泽栋同学组成的“Pioneer”团队在指导教师张婧、韩晓飞的带领下获得大赛三等奖,邢伟通等其余六支队伍获得大赛优胜奖。其中Pioneer团队的软件工程本科专业学生也是第一次参加此项赛事并获得等级奖的好成绩。
    本次赛事师生积极备赛,在赛前努力学习编程方法和算法,认真的完成了正式赛前的测试赛、热身赛。在正式决赛中,同学们更是精神饱满,飞速调动大脑细胞,努力攻克一个又一个难题。同时软件学院书记陈雷、教学副院长冯诚也亲临比赛现场,为同学们加油鼓劲。
    本次大赛旨在通过竞赛来提高河北省大学生程序设计创新与解决实际问题的能力,不仅锻炼了学生们的编程能力,提高了学生们的算法设计思想,同时还激发了学生们的学习热情和实践创新能力。我院学生在竞赛上不断取得突破的同时,也在整个学院形成了积极拼搏奋斗的学习氛围,大力推进了具有良好团队合作意识、坚实创新实践能力的复合型优秀人才培养工作。