1. 0
首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >>
 
学生活动 >> 正文
软件学院开展“雷锋在身边,志愿我当先”活动
日期:2019-03-19 14:19:51  发布人:本站编辑    浏览次数:

 

 

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。雷锋无疑是一个时代的符号,但是雷锋又绝非仅仅是一个时代的符号,雷锋精神本质上是中华文化的延续与传承。为弘扬雷锋精神,丰富学校雷锋活动,深入贯彻落实习主席系列重要讲话精神,特别是弘扬雷锋精神重要指示,2019316日邢晓蕾老师带领同学们进行了“学雷锋,我们在行动,我们在路上”丛台公园志愿服务活动。

同学们830准时出发,坐车前往丛台公园,进行大扫除、学习雷锋精神活动。在车上同学们一起唱了红歌《学习雷锋好榜样》,充分调动了大家的积极气氛,激起大家劳动的动力。到达丛台公园后,邢晓蕾老师给同学们详细讲述了雷锋故事,并对雷锋故事进行分析,让同学们接下来的任务充满干劲儿。

活动分为三部分对公园地面的垃圾清扫、公共设施的擦洗以及公共物品的摆放。同学们兵分几路,每一队负责一部分,为的是可以进行全方位的清洁和整理。活动下来,虽然有些累,但累并快乐着。同学们的行为也感染了一些来公园锻炼的人,自发的和同学们一起,从身边的一点一滴做起,最后同学们的劳动成果得到了公园人民的高度评价和赞赏!

作为中华民族儿女,作为祖国的花朵,同学们应该学习雷锋精神,从自身做起,从身边做起,从小事做起,并不是只有在雷锋日的时候去帮助他人服务社会,而是养成一个习惯,在平时有意识的去做每一件小事,把平凡的每一件小事做好,就是不平凡人生。