1. 0
首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >>
 
学生活动 >> 正文
软件学院师生赴晋冀鲁豫烈士陵园扫墓
日期:2019-04-01 09:23:35  发布人:本站编辑    浏览次数:

 

为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,3月30日上午,软件学院组织教工党员、辅导员、入党积极分子,100余名团员代表赴晋冀鲁豫烈士陵园开展祭扫活动。软件学院党总支书记张宝军、副书记赵京、副院长冯诚亲自带队参加。

上午11点,悼念活动正式开始,由软件学院团委书记李文静主持,整个活动共分为四项。第一项,全体师生在人民英雄纪念墓前庄严肃立,院领导、学生代表向烈士陵墓敬献了花篮,全体师生默哀一分钟。第二项,学生代表刘江发言,表达对革命先烈的崇敬和怀念,倡议同学们应立足当下,努力学习,锻炼本领,不忘初心,牢记使命。第三项,全体师生在纪念碑前庄严宣誓,决心为社会主义事业贡献自己的力量。第四项,软件学院党总支副书记赵京对本次活动进行总结。仪式结束后,大家前往左权将军纪念馆和烈士纪念馆,在讲解员生动的讲解下,我们重温了历史画面,同学们认真倾听先烈事迹,对革命先烈舍生取义的浩然正气肃然起敬。

此次祭扫烈士陵园活动,是我院组织的“主题团日”系列活动之一。旨在提高教工党员、广大团员青年爱国、爱校的社会主义情怀,完善新时代大学生的精神素养和道德品质。