1. 0
首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >>
 
学生活动 >> 正文
软件学院开展“废物利用,变废为宝”环保手工制作活动
日期:2019-04-03 11:06:48  发布人:本站编辑    浏览次数:

 

为进一步在学生中倡导创新意识,培养学生的实践能力,3月25日—4月2日,我院团委组织学生开展了“废物利用,变废为宝”环保手工制作活动。

活动期间,同学们踊跃参加,或独立构思制作,或合作共同完成。活动共收取学生手工制作80余件,在这些作品中,各种挂历、纸盒、矿泉水瓶、易拉罐、包装袋等废旧物品,在学生们的精心打造下,通过剪、贴、折、画、拼、捏等多种形式,做成了一件件令人赞叹不绝的作品。每一件作品都体现了变废为美, 创意无限的理念。4月2日上午,我院挑选出50件作品在逸夫楼天井进行展览,引来了途经师生的围观,大家不由得啧啧赞叹。

本次手工制作活动的开展,活跃校园文化氛围的同时,不仅培养了学生的创造思维、动手能力和审美情趣,也培养了学生废旧物品再利用的环保意识。