1. 0
首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >>
 
学生活动 >> 正文
软件学院首届”云上”环保手工制作大赛圆满结束
日期:2020-06-05 13:53:27  发布人:本站编辑    浏览次数:

6月5日是世界环境日,为配合“六·五”世界环境日宣传活动,营造人人保护环境的良好氛围。软件学院团委在世界环境日来临之际,开展垃圾分类教育,号召同学们积极行动起来保护环境,并于6月1日晚,QQ平台上开展“废弃物重利用”为主题的““云上”环保手工制作大赛

 此次活动以个人为单位进行比拼参赛人员以生活中的废弃物为原料进行创作,用自己丰富的想象力和灵巧的双手将那些即将要丢弃的物品进行再“装修”,让他们再次焕发出耀眼的光芒参赛的作品有用废弃的纸箱与地上的落叶完美拼接而成农家小院;有快递盒与破旧衣服拼装成的收纳挂壁,有易拉罐改装成精美的小椅子......

这场关于环保的视觉盛宴,是艺术与思维之间的碰撞,是“废弃物”与“宝物”之间的转化,更是理论与实践之间的交融。经过激烈的角逐,嵌入式技术与应用四班张桢同学的 <农家小院>计算机网络技术四班张判同学的<收纳挂壁>荣获本次比赛的第一名。

艺术创作来源于生活。本次活动的成功举办,不仅培养了同学们的独立思考能力与动手能力,激发了大家的创造兴趣和珍惜资源的热情,更让同学们明白了如何从生活中发现美、感受美和创造美,将环保意识传播的更远为保护环境贡献出一份力量。