1. 0
首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >>
 
通知公告 >> 正文
关于加强课堂教学纪律的通知
日期:2018-09-06 16:35:03  发布人:本站编辑    浏览次数:

全体任课教师:

    为了确保教学工作的顺利进行,根据《关于开展2018-2019学年第一学期教学初期检查工作的通知》精神,我校正进行学期初教学检查活动,前期检查发现个别班级仍有未前排就坐、学生违规看手机等行为。现再次重申加强课堂教学纪律。

    一、严格执行课堂教学规范,切实落实文件精神,确保教学秩序正常,课堂教学纪律严明。

    二、教师执教期间,要自觉遵守课堂教学纪律。特别强调如下:

    1、任何人不得擅自停课、缺课、调课、请人代课。因特殊原因(包括出差)必须调课时,应该按学校有关规定,提前一天办理相关手续。

    2、教师必须严格遵守课堂教学纪律,不得自行更改上课时间或地点,遇突发情况务必及时通知教学办公室。

    3、上课必须进行查验学生人数和带好教学用具和教学文件,及时督促检查学生教材使用与笔记情况。

    三、检查过程发现的问题将依据《邯郸学院教学事故认定及处理办法》进行处理。

    四、凡是有紧急情况要事先向教学办公室报告,因未及时报告造成责任事故的按照教学管理相关文件进行处理,如有其它特殊情况请及时教学办公室提出。